Махамбеткулов Данияр Осимбекович
 
18.10.1987 г.р.
 
Детский психолог
 
Стаж: 5 лет
 
Методики: Психоаналитическая психотерапия, психоанализ, игровая терапия, песочная терапия
 
Образование:
 
2010 г.˜ – Центрально-Азиатский университет, специальность «Психология»
 
2016 г. – Московский институт психоанализа, программа профессиональной переподготовки «Психоаналитическая психотерапия и психоанализ детей и подростков»
 
Профессиональные организации:
 
Сообщество психоаналитической психотерапии (Алматы)
 
European Federation for Psychoanalytic Psychotherapy (London)
 
Регулярно проходит личную терапию и работает под супервизией (консультируюется с опытным психоаналитиком по деловым вопросам). На протяжении 5 лет работает с детьми и подростками. Помимо психоаналитической психотерапии часто использует такой вспомогательный метод, как песочная терапия. Песочная терапия представляет собой метод психотерапии, использующий творческую активность ребенка для решения его психологических проблем. С помощью песочной терапии успешно разрешаются внутри- и межличностные конфликты, кризисные состояния, проводится работа с травмами, страхами, тревогами, а также развивается креативность, повышается целостность личности.
 
Рисование песком
 
Продолжительность одного занятия: 1 час
 
Возраст участников: от 4 до 14 лет
 
Рисование песком и песочная терапия – это пространство раскрытия творческих способностей,  взаимодействия детей с самими собой и миром.
 
На занятиях дети работают на специальных песочных экранах с расслабляющей голубой подсветкой, создают ускользающие картины, общаются в формате арт-игр, исследуют свои возможности и особенности, расширяют свои кругозор и эмоциональный спектр. Песок обращает к чувственному восприятию, осознанию себя и других.
 
Через работу с песком и декоративными элементами происходит формирование уникального индивидуального мира ребенка:
 
- познание мира
 
- позитивное влияние на психику
 
- обретение различных художественных навыков
 
- развитие креативного, аналитического, ассоциативного мышления
 
Песок – это удивительный материал, который подходит и для экспрессивного эмоционально наполненного рисования, получения интересного полезного тактильного опыта, и эффективного взаимодействия с знаниями и личным опытом ребенка.
 
Песочная терапия это приятный, мягкий и эффективный способ снятия внутреннего напряжения, решения психологических проблем и открытия новых путей развития.